Gâteau au chocolat
Ingrédients (pour 8 personnes
- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillerées à soupe de crème fraiche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
Pour le glaçage :
- 2 cuillerées a soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillerées à soupe de crème fraiche
- 1 cuiller à soupe de sucre glace
Préparation :
Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 mn sur puissance maxi.
Ajouter le beurre en morceaux, recuire 1 mn.
bien mélanger à la sortie du four.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier.
ajouter le chocolat avec le beurre.
Ajouter la farine, la levure puis la crème.
Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond
Verser la préparation.
Cuire 5 à 6 mn en puissance maxi.
Vérifier la cuisson :
la pointe d'un couteau doit ressortir seche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le nappage quand le gâteau a légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillerées de creme fraiche.
Napper le gâteau.