Paupiettes de veau flambées au cognac
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 + 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une à deux paupiettes par personne suivant sa grosseur (pas plus de 150 grammes par personnes)
- un verre de Cognac
- 25 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 50 g de champignons de Paris émincés
- fond de veau
- 15 cl de crème fraîche
- huile
- poivre et sel
Préparation :
Bien faire revenir les paupiettes dans une cocotte.
Réservez-les et faites dorer les échalotes dans le jus de paupiettes.
Une fois les échalottes bien dorées, remettez les paupiettes dans la cocotte, et versez un verre de cognac, dans la cocotte bouillante.
Les faire flamber (attention aux mèches rebelles ou barbes trop longue !).
Rajoutez le vin blanc et une cuillère à café de fond de veau pour épaissir la sauce.
Ajoutez la crème fraîche, le persil et les champignons et laissez cuire à feu doux et en couvrant la cocotte pendant 20 mn.
Avant de servir remettez votre cocotte à chauffer à feu doux et couverte pendant 25 mn.
Accompagnez de pâtes ou de riz.