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 Gratin de pâtes aux 3 fromages

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blanche
Petit papoteur
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Nombre de messages : 69
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Date d'inscription : 02/07/2008

MessageSujet: Gratin de pâtes aux 3 fromages   Mer 2 Juil - 10:07

Gratin de pâtes aux 3 fromages

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 400 g de grosses pâtes
- 300 g d’échine de porc (sans os)
- 300 g de chair de tomates
- 200 g de fromage de chèvre
- 100 g de comté
- 50 g de parmesan
- 15 cl de bouillon (cube)
- 10 cl vin rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Préparation :

Faites revenir les échalotes hachées 5 min dans huile, sans coloration.

Ajoutez le porc haché (mixé ou passé au hachoir à viande), laissez le dorer en remuant.

Arrosez de vin et de bouillon, ajoutez la tomate et le concentré de tomate.

Rajouter selon goût sel, poivre et herbes; laissez mijotez 20 min.

Allumez le four à thermostat 8 (240°C).

Faites cuire les pâtes à l’eau salée, et égouttez-les.

Coupez le fromage de chèvre en rondelles fines, et le comté en dés.

Mélanger les pâtes avec la viande en sauce, et ajoutez le comté et le chèvre; versez le tout dans un plat à gratin beurré.

Disperser un peu de gruyère râpé et de parmesan sur le dessus, et faites gratiner 20 min au four.
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