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 Gratin dauphinois

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blanche
Petit papoteur
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Date d'inscription : 02/07/2008

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MessageSujet: Gratin dauphinois   Gratin dauphinois Icon_minitimeMer 2 Juil - 10:07

Gratin dauphinois

Ingrédients

1,5 à 2 kg de pommes de terre, sel, poivre, noix de muscade, beurre, ail, 150 g de d'emmental râpé, 2 œufs battus (facultatif), 500 g de lait, 200 g de crème fraîche

Préparation

Éplucher et émincer les pommes de terre en rondelles.
Mettre les pommes de terre dans un cul de poule, assaisonner le tout.

Battre les œufs et ajouter le lait et la crème bouillante.
Dans un plat à gratin frotté à l'ail et beurré, verser les pommes de terre.
Ajouter le mélange d'œufs, lait et crème.
Saupoudrer d'emmenthal râpé.

Mettre à four chaud, 180°C et cuire 40 à 50 minutes
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Gratin dauphinois
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