Escalopes de veau aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes
600 g d'escalopes de veau fines, 60 g de beurre, 1 cuillérée à soupe d'huile, 10 cl de vin blanc ou de xérès sec, 20 cl de bouillon de poulet, 40 g de farine, 250 g de champignons de Paris, sel, poivre
Préparation
Assaisonner les escalopes de sel et de poivre ; les fariner. Faire chauffer dans une poêle 40 g de beurre et l'huile, saisir la viande à feu vif 2 minutes de chaque côté. Égoutter et réserver au chaud.
Dégraisser partiellement la poêle. Nettoyer les champignons et les couper en tranches puis les faire sauter dans la même poêle, à feu moyen, en remuant.
Mouiller avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition et remettre les escalopes dans la poêle ; couvrir, baisser la flamme et laisser cuire doucement pendant 8 à 10 minutes, en les retournant une ou deux fois. Disposer viande et champignons dans un plat de service et réserver au chaud.
Faire bouillir la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit réduite d'un tiers environ. Hors du feu, ajouter le reste du beurre, mélanger et verser sur la viande. Servir chaud.