Rétro Salon
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rétro Salon

Forum de tous ce qui est retro Discution Bonne cuisine Bonnes adresses Recherche partage
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

 

 Escalopes de veau aux champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
blanche
Petit papoteur
Petit papoteur



Nombre de messages : 69
Age : 50
Date d'inscription : 02/07/2008

Escalopes de veau aux champignons Empty
MessageSujet: Escalopes de veau aux champignons   Escalopes de veau aux champignons Icon_minitimeMer 2 Juil - 10:04

Escalopes de veau aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes

600 g d'escalopes de veau fines, 60 g de beurre, 1 cuillérée à soupe d'huile, 10 cl de vin blanc ou de xérès sec, 20 cl de bouillon de poulet, 40 g de farine, 250 g de champignons de Paris, sel, poivre


Préparation

Assaisonner les escalopes de sel et de poivre ; les fariner. Faire chauffer dans une poêle 40 g de beurre et l'huile, saisir la viande à feu vif 2 minutes de chaque côté. Égoutter et réserver au chaud.
Dégraisser partiellement la poêle. Nettoyer les champignons et les couper en tranches puis les faire sauter dans la même poêle, à feu moyen, en remuant.

Mouiller avec le vin et le bouillon. Porter à ébullition et remettre les escalopes dans la poêle ; couvrir, baisser la flamme et laisser cuire doucement pendant 8 à 10 minutes, en les retournant une ou deux fois. Disposer viande et champignons dans un plat de service et réserver au chaud.

Faire bouillir la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit réduite d'un tiers environ. Hors du feu, ajouter le reste du beurre, mélanger et verser sur la viande. Servir chaud.
Revenir en haut Aller en bas
 
Escalopes de veau aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanquette de veau
» Carottes aux olives et au veau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rétro Salon :: Information Détente :: La bonne table-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser