Cotes d'agneau marinées à la bière blanche
Ingrédients pour 4 personnes
Marinade : 60 cl de bière blanche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 clous de girofle, 1 pincée d'origan, 1 rondelle de citron.
8 côtes d'agneau, 5 cl d'huile, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de concentré de tomates, sel et poivre.
Préparation
Mélanger tous les éléments de la marinade et disposez les côtelettes. La bière doit entièrement recouvrir la viande. Couvrir avec un film plastique et réservez au frais une nuit.
Faites griller les côtelettes dans un peu d'huile et réservez. Dans le jus de cuisson faites revenir les oignons ainsi que l'ail écrasé. Ajoutez le concentré de tomates et déglacez avec un peu de marinade préalablement filtrée.
Versez le reste de marinade filtrée pour allonger la sauce. Plongez y ensuite les côtelettes pendant 15 à 20 minutes