Rétro Salon

Forum de tous ce qui est retro Discution Bonne cuisine Bonnes adresses Recherche partage
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Chaussons à la viande

Aller en bas 
AuteurMessage
blanche
Petit papoteur
Petit papoteur


Nombre de messages : 69
Age : 45
Date d'inscription : 02/07/2008

MessageSujet: Chaussons à la viande   Mer 2 Juil - 10:01

Chaussons à la viande

Ingrédients

500 g de boeuf haché, 100 g de poitrine de porc frais, 2 oignons, 50 g d'olives noires, 50 g d'olives vertes, 2 oeufs durs, 1 c. à s. de concentré de tomate, 1 pincée de sucre, 10 gouttes de tabasco, thym, sel et poivre, 300 g de pâte brisée, 1 oeuf

Préparation

Hacher la poitrine de porc ou la couper en très petits dés puis la faire revenir avec les deux oignons émincés.

Toujours sur feu doux, ajouter la viande de boeuf hachée, les chairs d'olives noires et vertes en petits morceaux, les oeufs durs écrasés, le concentré de tomate, le sucre, le thym, le tabasco, le sel et le poivre; bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes.

Etendre la pâte brisée, puis la couper en cercles d'égal diamètre. Sur chacun d'eux, mettre deux cuillerées à soupe de farce.

Former des chaussons en repliant la pâte sur elle-même et en fermer ses bords avec de l'eau.

Les dorer à l'oeuf, puis les mettre 20 minutes à four chaud (th. 6 220°C). Servir tiède ou froid.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Chaussons à la viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» une recette bonne et pas chere...le pain de viande
» à la recherche d'un gros tas de viande
» Montrez-moi vos... chaussons ou vos pantoufles...
» [coupable] escroquerie viande anne lucie le 22 03 1456
» Un bon morceau de viande [pv Tristan]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rétro Salon :: Information Détente :: La bonne table-
Sauter vers: