Rétro Salon

Forum de tous ce qui est retro Discution Bonne cuisine Bonnes adresses Recherche partage
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 far breton

Aller en bas 
AuteurMessage
noul
Inscrit
Inscrit
noul

Nombre de messages : 33
Age : 44
Date d'inscription : 21/07/2008

far breton Empty
MessageSujet: far breton   far breton Icon_minitimeLun 4 Aoû - 10:56

far breton 305358

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn

Pour 4 personnes :
# 250 g de farine
# 200 g de sucre
# 5 gros oeufs
# 3/4 l de lait
# 12 pruneaux
# un peu de rhum ambré

*
* Préparation
*

1. 1 Dénoyauter les pruneaux.
Facultatif : faire tremper les pruneaux dans du rhum ambré.
2. 2 Tout mélanger ensemble.
Même démarche que pour la pâte à crêpes :
faire une pâte homogene avec la farine, le sucre et les oeufs.
Délayer tout doucement avec le lait.
(Facultatif : ajouter une cuillère à soupe de rhum ambré).
3. 3 Mettre dans un plat à four beurré.
4. 4 Ajouter les pruneaux.
5. 5 Faire cuire 1 heure à 180°C.

Pour finir... Avec plus de pruneaux, c'est encore meilleur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
far breton
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gypsi épagneul breton de 5 ans (dpt 86) ADOPTE
» LOUIS BRETON ( XIXè)
» utilisation du ë en breton
» Brasparts: le gâteau breton (une recette)
» Alphabet en breton

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rétro Salon :: Information Détente :: La bonne table-
Sauter vers: