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 Deux recettes Asperges pour entrée

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gegata
Petit papoteur
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Nombre de messages : 60
Age : 57
Localisation : belgique
Date d'inscription : 29/06/2008

MessageSujet: Deux recettes Asperges pour entrée   Mer 30 Juil - 12:20

Salade d’asperges, roquette et oeufs poché


Ingrédients

pour 6 personnes

* 1,5 kg d’asperges
* De la roquette
* 6 oeufs
* 6 tranches de jambon cru (un Jambon de Parme par exemple)
* 6 c à s d’huile d’olive
* 1 filet de vinaigre balsamique blanc
* Fleur de sel
* Poivre long fraichement moulu

Préparation

Préparation des ingrédients

* Pelez les asperges, coupez l’extrémité dure et faites-les cuire 15 minutes, les pointes hors de l’eau à petits frémissements.
* Passez-les sous l’eau glacée et égouttez-les sur du papier absorbant.
* Lavez et essorez la roquette.


Préparation

* Faites griller à sec les tranches de jambon pour qu’elles soient bien dorées.
* Dans une casserole d’eau bouillante, faites pocher vos œufs 2 minutes dans une eau frémissante.
* Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
* Dans chaque assiette, disposez les asperges, la roquette, un œuf mollet sur une tranche de jambon croustillant.
* Saupoudrez de fleur de sel, d’une pincée de poivre, versez un filet de balsamique blanc et d’huile d’olive.

Bon appétit.

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Asperges au jambon à la sauce verdurette

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

* 30 d’asperges vertes ou blanches
* 6 tranches de jambon de pays
* ½ botte de cerfeuil
* 2 branches d’estragon
* 4 branches de persil plat
* 6 tiges de ciboulette
* 15 cl de crème fraîche
* ½ orange
* Sel de Guérande
* Poivre blanc Muntok

Préparation

* Epluchez les asperges, lavez-les et faites-les cuire 15 minutes à petits bouillons dans une eau salée.
* Egouttez-les et gardez une louche d’eau de cuisson.
* Lavez les herbes.
* Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.


Préparation :

* Séparez vos asperges en 6 portions de 5 asperges que vous disposez en petits tas sur une tranche de jambon, vous enroulez la tranche de jambon autour des asperges et vous maintenez fermer avec une pique en bois.
* Posez les roulades dans un plat allant au four et faites cuire 20 minutes.
* Pendant ce temps, dans le bol du robot, mixez les herbes et l’eau de cuisson des asperges, ajoutez la crème et le jus d’orange par la goulette.
* Arrêtez le robot, salez et poivrez.
* Sortez le plat du four, disposez un paquet dans chaque assiette et arrosez avec la sauce.

Suggestions
Vous pouvez également accompagner ces asperges au jambon avec une petite mayonnaise c''est délicieux.
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