Gâteau moelleux en biscuits
Ingrédients
80 g de poudre au cacao
18 biscuits secs type « Petit Beurre »
50 g de sucre fin
120 g de beurre mou
2 jaunes d'œufs
4 cuillères à soupe (40 ml) d'eau chaude
Préparation
Pour la crème au chocolat :
1. Dans un bol, coupez le beurre en morceaux et ramollissez-le avec une fourchette.
2. Ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs.
3. Battez la préparation avec un fouet pendant une minute (le mélange doit devenir légèrement plus blanc).
4. Ajoutez la moitié de la poudre au cacao et mélangez bien.
Confectionnez le gâteau :
1. Dans une assiette creuse, mélangez le reste de la poudre au cacao Nesquik avec les 4 cuillères à soupe d'eau chaude.
2. Trempez 6 biscuits dans ce mélange (pour un gâteau plus moelleux : laissez tremper les biscuits quelques secondes de chaque côté) et disposez-les, 2 par 2, les uns à la suite des autres sur un plat.
3. Etalez environ un tiers de la crème au chocolat sur les biscuits.
4. Trempez 6 autres biscuits dans le mélange Nesquik / eau et disposez-les sur la crème.
5. Etalez un autre tiers de la crème au chocolat et recouvrez-la avec les 6 derniers biscuits trempés.
6. Terminez le gâteau en le recouvrant avec le reste de crème.
Mettez au réfrigérateur pendant une heure.
Au moment de servir : saupoudrez de poudre Nesquik et éventuellement de Smarties.