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 Pommes glacées

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gegata
Petit papoteur
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Nombre de messages : 60
Age : 57
Localisation : belgique
Date d'inscription : 29/06/2008

MessageSujet: Pommes glacées   Lun 14 Juil - 23:37

Pour 6 personnes. Préparation : 15 min. Cuisson 30 min.

: Ingrédients

4 pommes reinettes
2 oeufs
300 g de farine

Pour le sirop

1 verre (1/5 de litre) de miel liquide
1/2 verre d'huile d'arachide

Pommes glacées : Préparation

1/ Battez les oeufs puis mélangez-les avec la farine et 1 verre d'eau pour obtenir une pâte lisse et homogène (utilisez de préférence un batteur électrique).
2/ Épluchez les pommes et découpez chacune d'elles en huit quartiers.
3/ Trempez les quartiers de pomme dans là pâte.

Pommes glacées : Cuisson

1/ Faites chauffer 1 litre d'huile d'arachide jusqu'à 180°C dans une poêle profonde.
2/ Faites frire les beignets de pomme jusqu'à ce qu'ils aient un teint assez doré. Retirez-les et laissez-les égoutter soigneusement sur du papier absorbant.
3/ D'autre part, préparez le sirop en portant à ébullition le miel et l'huile dans une casserole. Utilisez le feu doux. Tournez la préparation continuellement avec une spatule.
4/ Ajoutez les beignets de pomme et continuez à tourner quelques minutes pour bien les enrober de sirop.
5/ Huilez généreusement un plat de service et mettez-y les beignets chauds.
6/ Servez les beignets en les accompagnant d'un saladier contenant de l'eau et des glaçons.
7/ Pour déguster, chaque convive, à l'aide de ses baguettes ou de sa fourchette, prendra un beignet encore assez chaud, le trempera quelques instants dans l'eau glacée, l'égouttera et le mangera.
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