Truites à la crème et aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes
4 petites truites saumonées, 4 pommes reinette, 1 cuil. à soupe de farine, 80 g de beurre, 5 cl de cidre 2 cuil. à soupe de calvados, 10 cl de crème liquide, 4 brins de persil haché, sel et poivre.
Préparation
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en 8 morceaux. Faites-les dorer 10 min à la poêle avec la moitié du beurre sur feu moyen.
Flambez-les au calvados et réservez-les au chaud dans un grand plat.
Faites fondre le beurre dans la poêle, ajoutez les truites farinées et faites-les cuire 5 min. Salez-les et poivrez-les. Retournez-les et cuisez-les encore 5 min. Retirez la peau et rangez-les dans un plat avec les pommes.
Déglacez la poêle avec le cidre. Ajoutez la crème et salez.
Faites épaissir 5 min sur feu vif. Nappez-en les truites. Décorez de persil haché.