Rétro Salon

Forum de tous ce qui est retro Discution Bonne cuisine Bonnes adresses Recherche partage
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Salade liégeoise

Aller en bas 
AuteurMessage
blanche
Petit papoteur
Petit papoteur


Nombre de messages : 69
Age : 45
Date d'inscription : 02/07/2008

MessageSujet: Salade liégeoise   Mer 2 Juil - 10:14

Salade liégeoise


Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 400 g de haricots verts
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 200 g de lardons natures (pas fumés)
- 1 gros oignon
- 20 g de beurre (ou margarine)
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- sel et poivre


Préparation :
Laver les pommes de terre sans les peler.

Equeuter les haricots et les casser en 2 ou en 3 selon leur longueur.

Eplucher l'oignon et le hacher grossièrement.


Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 min (elles doivent être cuites mais rester fermes).


Dans une autre casserole, faire cuire les haricots verts pendant 20 mn également.
Egoutter les légumes.


Mettre les haricots dans une casserole propre.
Peler les pommes de terre.
Les laisser entières si elles sont petites, ou les couper en gros morceaux si elles sont grosses.
Les ajouter aux haricots.


Faire fondre le beurre (ou margarine) dans une poêle et y faire revenir les oignons à feu moyen.
Ils doivent être dorés et cuits (pas bruns).
Retirer les oignons de la poêle à l'aide d'une écumoire.
Mettre les lardons à la place et les faire revenir dans la matière grasse restante.


Remettre les oignons dans la poêle, saler peu (à cause des lardons), poivrer généreusement et déglacer avec les 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin.
Laisser réduire un petit peu.


Verser le contenu de la poêle dans la casserole, mélanger délicatement.
Réchauffer le tout à feu doux en mélangeant de temps en temps toujours délicatement afin de ne pas casser les pommes de terre.


Servir bien chaud, saupoudré de persil haché.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 52
Age : 80
Date d'inscription : 19/06/2008

MessageSujet: Re: Salade liégeoise   Mer 2 Juil - 21:48

Merci pour cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-des-anciens.forumactif.com
cloclo
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25
Age : 80
Date d'inscription : 27/06/2008

MessageSujet: Re: Salade liégeoise   Jeu 3 Juil - 18:27

Merci Blanche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gegata
Petit papoteur
Petit papoteur
avatar

Nombre de messages : 60
Age : 57
Localisation : belgique
Date d'inscription : 29/06/2008

MessageSujet: Re: Salade liégeoise   Ven 4 Juil - 18:46

Bonjour

merci pour cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Salade liégeoise   

Revenir en haut Aller en bas
 
Salade liégeoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Une petite salade...
» Salade fraîche aux légumes ensoleillés
» Thé ? Café ? Croissant ? Salade de phalanges ?
» Salade de fruit pour Lilith!
» SALADE GARDIANE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rétro Salon :: Information Détente :: La bonne table-
Sauter vers: