Rétro Salon

Forum de tous ce qui est retro Discution Bonne cuisine Bonnes adresses Recherche partage
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Poulet provençal

Aller en bas 
AuteurMessage
blanche
Petit papoteur
Petit papoteur


Nombre de messages : 69
Age : 45
Date d'inscription : 02/07/2008

MessageSujet: Poulet provençal   Mer 2 Juil - 10:11

Poulet provençal


Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 gros poulet coupé en morceaux
- 1 petite tranche épaisse de jambon cru découenné
- 8 rondelles de chorizo
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 4 tomates
- 2 oignons
- quelques olives noires
- brins de thym et de coriandre fraîche
- huile d'olive
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre
- un peu de piment d'Espelette


Préparation :

Peler les tomates et les concasser, nettoyer les poivrons et la courgette.

Couper le jambon cru en lanières, épluchez les oignons et les couper en rondelles.

Rincer les olives et les égoutter.

Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les morceaux de poulet.

Puis les ôter, et à la place faites revenir les oignons et les poivrons avec le jambon cru.

Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte et ajouter les rondelles de chorizo, les olives noires, les tomates et la courgette.

Mouiller avec le vin blanc, le thym et la coriandre, l'ail épluché. Saler et poivrer et ajouter un peu de piment d'Espelette

Laisser mijoter environ 25 min.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Poulet provençal
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Duo de Poulet à l'ananas
» Le "parlé" provençal
» Poulet sauté à la coriandre et au cumin
» Le poulet au chlore bientôt dans nos assiettes
» Lasagnes au poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rétro Salon :: Information Détente :: La bonne table-
Sauter vers: